食事記録
昼:ごま塩おにぎり、青梗菜と玉子とかにかまのスープ
夕:玄米ご飯、青梗菜と豚小間の炒め物、ムロアジの干物、白菜とりんごのサラダ
☆過食:バニラクラッカー、白菜とベーコンのスープ、うどん、ハムチーズサンド、食パン、バタークッキー、チョコバット、小豆バー、冷凍ホイップ
所感
職場で謎の風邪が流行っている。
特徴はせきと発熱。
インフルやCOVID-19の抗体検査をしても何も引っかかってこないが、そもそも抗体検査の精度はそう高くない。かといって誰もパンドラの箱は開けたくないのだろう。
職員が順繰りに1人ずつ倒れては復帰していく。
何かしらの感染症であることは確かで、みな戦々恐々としている。
私の番が来ないよう祈るしかない。
だれも悪くないのだが、慢性的に人手不足の職場である。
労働力が欠けると残ったメンバーは多大な負担を強いられる。
心なしか刺々しい空気になっていて落ち着かない日々だ。
世間ではGO TOが盛り上がっているそうですが、あくせく働く貧乏人には遠い世界のお話です。というかかえって忙しさが加速している。
いろんな意味でもう勘弁してほしい。

にほんブログ村


0 件のコメント:
コメントを投稿