地域でコロナ罹患者が出始めたため、買い出しの回数を週2回までと決めた。
こんなときに過食すんなよって話だが、そこは自分に見切りをつけている。
言い訳をすると吐くようになってから満腹中枢が壊れてしまい、食糧のストックが難しくなった。あればあるだけ食べられるし、食べてしまう。
過食嘔吐人用の宅配サービスがあれば真っ先に申し込むところだ。
ごみ回収付きなら手取りの1/3は出してもいい。
メンヘラ農園のほうは春・夏野菜の植え付けに向けて準備する時期に差し掛かっている。
スイスチャード、ロケット、すいか、かぼちゃ、メロン、トマト、枝豆、黒豆の種は購入した。これらは芽出しから初めてめちゃくちゃ可愛がって育てよう。
あとさつまいも、山芋は種芋を取ってあるので自分で苗を仕立てられる。
さらに余力と畑のスペースがあればピーマンやとうもろこし、唐辛子、小ネギ、バジル、おくら、なすなどの苗も少しずつ購入する予定。
いちじくの挿し木も買ってしまったんだよなあ。しかも3本も。
これもある程度根を張るまではポットで面倒を見てやらないといけない。
羅列しておいてなんだが、果たしてこんなに管理しきれるだろうか?
時間については朝早起きして出勤前にやるという方法で捻出できそう。
問題は体力面だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿