食事記録
昼:煮込み豆腐ハンバーグ、白花豆の甘煮
夕:豆乳ぜんざい
☆過食:なし
所感
ストーブの前から動けなかった。
暖地生まれ暖地育ちの身にこの冷え込みは堪える。
筋肉がなく、食事も当たり前に摂らないので十分な熱産生ができないのもあると思う。
気温は下がっても-2℃程度だが、日頃の不摂生でボロボロの身体には大ダメージだ。
隙間風が吹いてくるたびに心臓が止まりそうになる。
寒冷地に住む摂食持ちの人たちはどうやって厳冬期を耐えているんだろうか。
建物の造りが違うから案外平気なのかな。
ちなみに現在、室内の気温は3℃だ。
ストーブを焚いていても外気とさして差がない。笑えるよね。
真夏の猛暑と台風の直撃には強い家だが、こんな時には通気性の良さが恨めしい。



0 件のコメント:
コメントを投稿