昼:ごはん、豚肉の生姜焼き、大豆と昆布の煮物、スイートスプリング
夕:温玉カレー、スナップえんどう
☆過食:ケーキドーナツ、ランチパックメンチカツ味、焼きそば、
夕:温玉カレー、スナップえんどう
☆過食:ケーキドーナツ、ランチパックメンチカツ味、焼きそば、
所感
2月に収穫できる葉物野菜が欲しくて、ムスクランサラダセットなるものを播種した。
ウタネさんの公式webサイト商品ページによると
・この袋の中には、エンダイブ・チコリ(青)・チコリ(赤)・サニーレタス(赤リーフレタス)・グリーンリーフ・サラダ菜・クレソンの7種類の種子がブレンドされて入っています。(商品HPより)
とのこと。
まだ2月とはいえ、レタス類ベースなら透明マルチ+寒冷紗で栽培できるはず。
多少生育が悪くてもベビーリーフとして食べる予定なので問題なし。
あとはイチジクの水挿しとヒーター使用でパプリカの芽出しに挑戦中。
トマトの種をまくのはもう少し待とう。
目覚め始めた春野菜たちは元気が良すぎてフライング気味だ。
苺は四方八方に茂り始め、白い花を盛んにつけては私からむしり取られている。
玉ねぎも思わず二度見するぐらい首が太くなってきた。
せっかちなのは誰に似たのかな?(すっとぼけ)
半日畑仕事をして身体は疲れたが、メンタルは多少上向きに修正された。
土いじりをしている間は少しだけ、自分にも生きている価値があるように思える。
夏になったら体力的にきつくなる。それまでは頑張って続けたい趣味だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿